Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Деловые партнеры, сотрудники, коллеги

При сотрудничестве с деловыми партнерами вы должны ясно представлять себе отводимую вам роль. «Когда слы­шишь от членов совета директоров заявления вроде: «Мы дискутируем до тех пор, пока не придем к единому мне­нию, и до сих пор у нас все получалось!» — то знайте, что это «единство мнений» не более чем согласие, заключенное между коммерческими директорами и достигнутое прежде всего за счет довлеющей позиции их председателя».

А как у вас обстоят с этим дела? Насколько вам удается от­стоять свою точку зрения, убедить других, воодушевить их и увлечь за собой? Или вам удобнее, когда ваш партнер берет инициативу в свои руки? Постарайтесь дать на это честный ответ. Что вы можете сказать о своих сотрудни­ках? Вы уверены, что их мнение для вас не безразлично?

«Непосредственное общение с людьми, ясное понимание стоящих перед вами целей и задач, сила аргументации и убеждения, подкрепленная соответствующими фактами; а также побуждение сотрудников к проявлению большей само­стоятельности и инициативы в своих действиях способст­вуют устранению излишней бюрократизации в постановке задач руководством, перекладывания ответственности на других — явление, получившее широкое распространение в различных иерархических звеньях руководства фирм и приведшее к появлению своеобразного типа менеджера- приспособленца, в то время как требуются работники, про­являющие активность и творческий подход к делу».

Вы согласны с этим? А что вы думаете о себе как о сотруд­нике? Независимо от того, какое положение вы занимаете, вы должны понимать, что от человека, стремящегося к успеху, следует ожидать большего, чем просто выполнения служебных обязанностей. Мало того, сегодня руководство уже вправе рассчитывать на получение от своих сотрудни­ков квалифицированной консультации. «Сотрудник, ко­торый в силу недостаточности квалификации не может должным образом выполнять возложенные на него обязан­ности консультанта по вопросам, связанным с его профес­сией, не соответствует занимаемой им должности». Вас это касается в такой же степени, как и ваших сотрудников.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.