Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Желания, мечты, устремления

Когда человек заявляет, что счастлив настолько, что ни­чего другого себе уже и пожелать не может, то есть все ос­нования усомниться в этом. Разве может человек быть счастлив, не имея желаний? Ведь отсутствие желаний оз­начает потерю интереса к жизни, пассивность, пресыщен­ность и отвращение. Может ли человек по-настоящему быть счастливым, утратив способность желать?

Но у вас-то не пропали желания? Надеемся, что нет! А вам известно, что желания сами собой не исполняются? Поясним это на очень простом примере. Если вы хотите полюбоваться восходом солнца, то вам придется очень ра­но встать, и если вы привыкли по утрам долго спать, то сделать это вам будет нелегко.

Этот пример также показывает, что желания бывают большие и маленькие и что исполнение этих желаний в первую очередь зависит от усилий, необходимых для их реализации.

Исполнимы ли ваши желания? Это можно легко прове­рить. Возьмите лист бумаги и напишите не задумываясь десять ваших желаний. Теперь подумайте о том, как бы вы могли реализовать эти желания? При этом может ока­заться, что как раз самое заветное ваше желание испол­нить труднее всего.

С каких пор вы испытываете это самое заветное желание? И что вы предприняли, чтобы оно исполнилось? Почему вам до сих пор не удалось его исполнить и что вы собира­етесь делать дальше для его реализации?

Если вы ничего не предпринимаете, то ваше желание ос­тается всего лишь мечтой. Хотя в мечтах тоже нет ничего зазорного.

«Представьте себе, что вы в Канаде, в бревенчатом доме. На улице сугробы снега, вдалеке воют волки. Но в доме горит огонь, защищающий вас от стужи, а дверь, сколо­ченная из прочных досок, защищает вас от волков. В тепле и безопасности, удобно расположившись перед ка­мином, вы смотрите на потрескивающий огонь».

Разве вас не охватывает при этом чувство защищенности? Разве это не возбуждает вашу фантазию? Разве это не пробуждает в вас новых устремлений, которые, быть мо­жет, сильнее, чем все ваши прежние желания? Не рожда­ются ли при этом в вашем воображении новые, манящие цели?

Мечты изменили уже не одну человеческую жизнь, и на­ша жизнь была бы намного беднее, если бы у нас их не было. Но мы должны решить для себя: продолжать ли дальше мечтать или же сделать все от нас зависящее, что­бы мечта стала явью.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.