Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ САМОГО СЕБЯ?

Теперь вы знаете, что имеете дело с вполне реальным предметом, которым стоит заниматься. Однако, прежде, чем продолжить наши рассуждения, вернемся к понятию «личность». Надеемся, что вы успели разобраться, что такое личность, но, чтобы рассеять последние сомнения, повторим: «Личность — это человек, стремящийся стать самим собой. Личностью не рождаются, она находится в процессе постоянного становления». При этом нужно сделать оговорку, что человек ни на минуту не перестает быть личностью, но личностью, повторяем, постоянно находящейся в процессе становления. Вас наверняка ин­тересует, на каком уровне развития находится ваша личность. Выяснить это довольно сложно, и первый шаг, который вам надлежит сделать в этом направлении, за­ключается в том, чтобы лучше познать самого себя.

Сразу же и начнем с этого. Для этого вы должны поста­вить перед собой определенные вопросы и попытаться са­мим же на них ответить. Вопросы вы можете составить са­ми или обратиться к имеющейся литературе по этой теме, которой не преминем воспользоваться и мы. Вот пример­ный вопросник:

- Не зануда ли я?

- Склонен ли я к необдуманной критике?

- Избегаю ли я говорить о негативных вещах?

- Не слишком ли много я говорю о материальных ве­щах?

- Присуще ли мне инстинктивное поведение?

- Есть ли такие слова или раздражающие моменты, при которых я тут же выхожу из себя?

- Испытываю ли я страх, опасения или постоянное на­пряжение?

- Часто ли я позволяю себе неодобрительно или пессими­стически высказываться?

- Пользуюсь ли я в разговоре двусмысленными оборо­тами?

- Ношу ли я в себе непреодоленное чувство вины?

- Есть ли у меня определенная материальная жизненная цель, которой подчинен весь мой теперешний образ жизни?

- Часто ли я болею, впадаю в депрессию или тоску?

Автор этого вопросника назвал его «Проверь свое истин­ное Я». Он убежден, что жизненная сила течет в том на­правлении, куда направлено внимание. Во всяком случае, можно смело утверждать, что вы уже лучше знаете себя, если смогли ответить на предыдущие вопросы.

Бывают, конечно, куда более банальные вопросы, на ко­торые нужно отвечать. Можете вы, например, не задумы­ваясь, назвать свой точный вес? Что вы на самом деле знаете о своем здоровье? Хорошо ли вы знаете собствен­ные привычки? Или: вы уверены, что знаете свои талан­ты, свои сильные и слабые стороны? Советуем вам серь­езно заняться этой проблематикой. Начать вы можете уже со следующей главы.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.