Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Искусство общения с другими

Хотя собственному «я» в данной книге уделяется доста­точно много внимания, следует заметить, что речь, в общем-то, идет не только о «внутреннем диалоге», но и об умении вести диалог с другими. «Когда вы, например, об­щаетесь с людьми, постоянно следите за тем, чтобы ваши слова адресовались именно собеседнику, а не самому себе. Контролируя себя, вы легко добьетесь этого. Но этого ма­ло. Ведь другие хотели бы услышать от вас не только то, что вам хотелось бы сказать о себе, сколько то, что касает­ся их самих».

Из сказанного выше следует, что искусство общения с другими требует умения временно отодвинуть собствен­ное «я» на второй план.

При разговорах на эту тему, однако, нередко упускается из виду тот факт, что порой, наоборот, гораздо выгоднее как можно меньше общаться с определенной группой лиц, а то и вовсе избегать с ними контакта. Общение с подоб­ными людьми не пойдет на пользу вашему имиджу, но это не единственная причина, по которой вам следует дер­жаться подальше от таких людей. «Существуют лица или отдельные группы лиц, которых по возможности следует избегать. Такие люди поистине обла­дают талантом красть у других время или ловко использо­вать их в своих корыстных интересах. Что мешает вам из­бавиться от таких людей? Ваша пассивность или неумение заводить новые знакомства?» Ясно, что разрыв связей с одними людьми делает необходимым поиск новых контак­тов. Возможностей для этого предостаточно. Просто мы слишком редко используем их. Не так ли? Как вы, напри­мер, поступите, войдя в ресторан? Сядете ли вы за свобод­ный столик или подсядете к кому-нибудь? Ищете ли вы свободное купе в вагоне поезда или предпочтете купе, где уже есть пассажир, чтобы скоротать время за разговором? Иногда ведь достаточно перекинуться несколькими слова­ми, чтобы завязать новое знакомство.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.