Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Как вы достигли своего теперешнего положения?

Вопрос этот не простой. Чтобы на него ответить, недоста­точно пересказывать автобиографию. Кто-то, возможно, вообще не сможет дать ответ, другой прибегнет к помощи психоанализа, чтобы суметь разобраться в себе.

Итак, с чего бы вы начали свой ответ? Вы могли бы, напри­мер, начать с вопроса о том, что в вашей жизни имело для вас самое большое значение. Возможно, существуют и дру­гие, не менее важные факторы, но, что бы вы ни рассматри­вали, попытайтесь выяснить, почему это так, а не иначе. Спросите себя также о том, реальны ли выявленные причи­ны или же здесь присутствуют эмоции. Спросите себя, дей­ствительно ли вы придаете значение лишь вещам, сыграв­шим значительную роль в вашей жизни.

Спросите себя также и о том, что в вашей жизни больше всего поразило ваше воображение и вызвало восхищение. С другой стороны, вам необходимо уделить внимание и вещам, вызвавшим наибольшие разочарования. Может быть, вы даже обнаружите взаимосвязь между восхище­нием и разочарованием.

Восхищение нередко выливается в увлеченность, а тот, кто сильно увлекается, должен считаться и с возможны­ми разочарованиями, если не все пойдет так, как он за­думал, или даже вовсе вразрез с его планами.

Так что же определяло вашу жизнь: взлеты и падения или же «повседневная суета», из которой вы не осмелились вы­рваться?

Были ли в вашей жизни события, имевшие для вас реша­ющее значение? Кого вы ставили себе в пример? Были ли у вас противники или покровители, оказавшие влияние на вашу жизнь? Или же вы — одиночка, идущий по жизни уверенно или, наоборот, ступающий осторожно?

Можно задать себе еще много вопросов, и один из них — вопрос о происхождении,



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.