Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Порядок и организованность

Порядок — это уже полжизни. Эта народная мудрость вам наверняка известна, как должна быть известна и тес­ная связь между порядком и организованностью. По­следняя основывается на принципах порядка, что явля­ется делом скорее творческим, нежели бюрократиче­ским. Но поскольку организационное планирование во многом связано с творческим процессом, то поведение, диктуемое организационными рамками, требует большой дисциплинированности. Это важно знать, поскольку ор­ганизация имеет смысл лишь в том случае, если она при­меняется на практике.

Тот, кто хочет организовать свою жизнь, не станет это де­лать без мотивации, а ее он приобретет, если четко уяснит себе, что каждая секунда нашей жизни невосполнима и от нас самих зависит, как мы ее проживем.

Прежде чем приступить к делу, позвольте дать несколько полезных советов, перекликающихся с предыдущей гла­вой и показывающих, что нужно сделать для организации распорядка дня:

1. Составить перечень задач.

2. Определить время для их выполнения.

3. Выделить резервное время на непредвиденные мероприятия.

4. Принять решения о приоритетах, сокращениях и по­ручениях.

5. Сделать пометки в графике-календаре или записной книжке.

Из вышесказанного следует, что весьма полезно завести календарь-еженедельник, хотя можно обойтись и про­стым настольным календарем.

Если вы и дальше хотите работать над организацией само­го себя, то вам следует опять же наметить какой-то план. Очень полезно было бы для вас задать себе для начала следующие вопросы, ответы на которые укажут вам вер­ный путь:

1. Что нужно организовать?

2. Почему нужно организовывать?

3. Как нужно организовать?

4. Когда нужно организовать?

Начинайте решать вопросы организации с простых ве­щей. Ваши книги или пластинки дадут вам повод поуп­ражняться в организации. Заведите на них картотеку. Сделав это, вы наверняка сумеете навести порядок и в других вещах.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.