Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

РАССЛАБЛЕНИЕ И КОНЦЕНТРАЦИЯ. Расслаблению можно научиться

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, откуда у вас берутся силы, когда вам необходимо преодолеть личные невзгоды. Наверняка вы отвечали себе, что черпаете их главным образом из внутренней энергии.

Внутренней энергией обладает каждый, но в разной мере. До сих пор, правда, неясно, откуда именно исходит эта энергия. Существуют различные источники, питающие ее. У одного источником является религиозная вера, у другого — сильное самосознание, чувство ответственности и т.д.

Ясно одно, что источники внутренней энергии не безгра­ничны. Мы не можем постоянно черпать из них энергию, иначе они иссякнут. Мы должны бережно и экономно рас- ходовать ее, не тратить попусту и не позволять другим «вытягивать» ее из нас, причиняя тем самым нам вред.

Тот, кто пребывает в постоянном напряжении, расходует свою внутреннюю энергию быстрее, чем люди уравнове­шенные. Человек же с кипучей энергией особенно быстро истощает ее, так что у него не остается сил сконцентриро­ваться на главном.

Следовательно, мы должны следить за тем, чтобы рас­слабление и концентрация находились в оптимальном со­отношении. Этого добиться не так просто в наше бурное время, насыщенное стрессовыми ситуациями, ставящими перед нами все новые и новые проблемы, загоняя нас по­рой в патовые положения.

Расслаблению можно научиться

В одной из статей, опубликованных в «New York Times» и посвященных презентации книги по трансцендентальной медитации, говорится: «Каждое утро и каждый вечер миллионы американцев, сидя в удобных креслах и за­крыв глаза, погружаются в состояние медитации, дости­гая все более и более глубокого расслабления, наполняя свою душу радостью и светом».

Почему люди занимаются этим и что для этого нужно? Талант? Особый дар? Вовсе нет. Для этого требуется лишь добрая воля и минимум необходимых специальных знаний по аутотренингу. Существуют простые и сложные комплексы упражнений. Иногда требуется помощь опыт­ных наставников, а иногда хватает обычного сборника уп­ражнений.

Важно запастись терпением. Многое зависит от того, на­сколько серьезно, без предубеждений вы подойдете к де­лу, не ожидая немедленных результатов. Кто это поймет, вскоре придет к выводу, что научиться расслаблению не так и сложно. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что это действительно так.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.