Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Самоконтроль — контроль эффективности

Давайте еще раз обратимся к результатам только что про­веденного теста. Если вы недовольны ими, то можете еще раз тщательно проверить их, обратившись для этого к следующим вопросам:

- от каких дел, отнимающих у вас более получаса в не­делю, вы могли бы отказаться?

- какие задачи, на решение которых у вас уходит один час и более, вы могли бы осилить за полчаса или даже быстрее?

- какие дела, отнимающие у вас полчаса и более в неде­лю, вы могли бы полностью поручить вашим подчи­ненным?

Теперь, ответив на эти вопросы, вы можете принять соот­ветствующее решение. Наверняка найдется что-то такое, от чего вы можете отказаться. Одни дела вы сможете оси­лить быстрее, другие — кому-то перепоручить. Попро­буйте это сделать, а затем обязательно проверьте получен­ный эффект.

К сказанному следует добавить, что оценить полученный эффект можно лишь в том случае, если он поддается чет­кой дифференциации. Так, например, оценка успеха от рекламы сопряжена с определенными сложностями, по­скольку в большинстве случаев бывает очень трудно уста­новить, какую часть успеха следует отнести за счет рекла­мы, а какую за счет службы сбыта.

Не следует пренебрегать контролем успеха, даже если вы боитесь получить отрицательный результат, так как без него вы не сможете вовремя осуществить необходимую корректировку.

Подумайте вот еще над чем: самоконтроль — не единст­венный вид контроля, которому мы подвергаемся в жиз­ни. Нас, естественно, контролируют и другие. Это неиз­бежно. Вспомните хотя бы о той западне, которую дорож­ная полиция со своими радарами ставит на дорогах. Вы не попадете в эту ловушку, если будете следить за скоро­стью по спидометру. Так оно будет лучше. И будет лучше, если вы будете объективно оценивать свои удачи, ведь тогда у вас не будет недостатка в аргументах, если кто-то вздумает оспорить ваши успехи.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.