Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Семья, друзья, знакомые

«Если бы не семья, я наверняка сделал бы блестящую карьеру!» Кто не слышал подобных заявлений! Сетую­щие на это хотят как бы подчеркнуть, что заботы о семье, обязательства перед ней заставили их отказаться от карьеры. Но ведь очевидно, что семья карьере не помеха. Скорее наоборот. Немало карьеристов могут подтвер­дить, что в трудные минуты именно семья помогала им преодолевать крутые ступеньки лестницы, ведущей на­верх. А сколько молодых жен вынуждены были пойти ра­ботать, чтобы дать возможность своим мужьям продол­жить учебу — даже тогда, когда в семье появились дети.

А как обстоят дела в вашей семье? Готова ли она ради вас пойти на определенные жертвы? Согласна ли она в чем-то ограничить себя, когда вам необходимо пройти трудный участок пути, чтобы иметь затем более приличный зарабо­ток? Согласна ли она — если потребуется — поменять ме­сто жительства? Как она воспримет ваше решение пойти на риск? Как она отнесется к тому, что вам придется временно оставить работу и заняться интенсивной подготовкой к другой деятельности? Поддержит ли вас семья в ваших на­чинаниях или будет возражать? А может, ей все равно, чем вы занимаетесь? Или может быть, у вас есть какой-то вари­ант, который всех устроит? Эти и другие вопросы придет­ся решать вам самим.

Не менее важно выяснить также, можете ли вы положить­ся на ваших друзей. Кто они? Друзья — это нечто боль­шее, чем знакомые. Достойны ли они того, чтобы тратить на них свое драгоценное время? Или это такие «друзья», которые лишь крадут его, отрывая вас от дел, не желают вам успеха, вообще не хотят чем-либо помочь, когда речь заходит о вашей карьере.

Нужно сказать, что дружба не только связывает, но и на­кладывает определенные обязательства. «Важнейшим фактором поддержания и сохранения дружбы является надежность». А можно ли положиться на вас! Надеж­ны ли ваши друзья? Если вы этого не знаете, то самое вре­мя серьезно подумать над этим.

Дело не в том, чтобы иметь много друзей, а в том, чтобы иметь много хороших друзей и не называть первого встречного своим другом. С другой стороны, следует на­помнить, что есть много путей, ведущих к тому, чтобы знакомство переросло в дружбу. Кого из своих знакомых вы можете представить себе в перспективе другом? Име­ются ли у вас старые добрые друзья или ваши знакомства скоротечны? Почему? Хорошо ли, с вашей точки зрения, иметь много друзей? Если да, то почему? Конечно, непло­хо иметь много контактов, но иногда нелишне спросить себя, что они дают.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.