Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Страх — явление не только отрицательное

Власть страхов представляет для вас большую опасность, и относиться к этому нужно самым серьезным образом. Осознайте свои страхи и не загоняйте их внутрь. Отнюдь не бесспорным кажется сегодня утверждение о том, что открыто говорить о своих страхах не следует. Эта тема ак­туальна даже в самых верхних эшелонах экономики. Там дискутируется даже вопрос о том, что нужно еще иметь достаточно мужества, чтобы не скрывать свои стра­хи.

Такое мужество требуется и от вас. Здесь вам поможет уже само знакомство с сущностью, причинами и проис­хождением страха, а также боязни. Это поможет вам лучше понять ваше собственное поведение и поведение других.

Поняв принцип действия страха, вы уже не позволите так легко манипулировать собой с его помощью, например, если на вашем предприятии отмечается рост неуве- f ренности и страха перед увольнением. Однако не следу­ет вам, как руководителю, использовать страх в качестве инструмента воздействия на сотрудников, для их запу­гивания, поскольку сегодня это также рассматривается как один из способов манипуляции сознанием людей на предприятии.

Страх перестает играть только отрицательную роль с того момента, как вы «воспримете его как серьезную пробле­му, проявите желание и умение анализировать свои собст­венные чувства, захотите понять причины и следствия этих чувств и осознаете, что невозможно быстро и легко решить проблему страха».

Проникнув в суть проблемы страха, вы получите новый жизненный стимул. Весьма вероятно, что благодаря этому вы сможете более эффективно использовать ваши способ­ности, активизируете забытые и скрытые задатки и напол­ните, таким образом, вашу жизнь новым содержанием.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.