Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Стресс бывает у всех

Побороть собственный стресс, застраховать себя от него — еще недостаточно, чтобы преуспеть в своей карьере. Надо помнить и о других, ведь они — немаловажная ее компо­нента. Профилактика стресса у своих сотрудников долж­на занять важное место в деятельности руководителя лю­бого ранга. Правда, тезис о необходимости такой профи­лактики многими оспаривается и в некоторых случаях оп­ровергается практикой.

То и дело мы сталкиваемся с руководителями, твердо убежденными в том, что только волевой нажим способен подвигнуть подчиненных на новые трудовые успехи. Иногда это приносит результат. Ведь подобное давление всегда можно легко трансформировать в угрозу (причем постоянную), набрать себе новых сотрудников из числа безработных. Но зачастую именно такие грозные началь­ники первыми оказываются за воротами предприятий. И не столько в связи с тем, что их руководство узрело в рас­пространяющемся среди работников недовольстве опас­ный для производства сдерживающий фактор, сколько потому, что искусственное разжигание страстей было расценено как путь, неизбежно ведущий к снижению ка­чества производственных результатов. Не стоит и напо­минать, что таких руководителей никто не уважает. Более того, многие только и ждут удобного случая, чтобы навре­дить им. В любом случае нажим на подчиненных никоим образом не может обеспечить долговременности деловой карьеры.

Хороший руководитель никогда не позволит себе «вго­нять» людей в стрессовое состояние, его инструмент уп­равления — сознательная мотивация к труду. Он пред­почтет скорее сам взвалить на себя бремя стресса, чем подвергнуть ему своих подчиненных. Его цель — привне­сти в души сотрудников ощущение уверенности, а не разъедающее чувство страха за свою судьбу.

Хороший руководитель четко осознает важность принципа «ради всех и вместе со всеми», понимая, что в ситуации «один против всех» можно лишь добиться полного краха всех своих начинаний. Правда, приходится, к сожалению, констатировать, что далеко не все, облеченные руководя­щими полномочиями, отдают себе отчет в непреложности этой истины. Пытаясь порой затянуть удила кардинальной рационализации, они первыми оказываются на улице, го­раздо раньше многих своих подчиненных, на которых они «оттачивали удар» ради собственной карьеры.

До каждого предпринимателя, до каждого руководителя должно наконец дойти, что сегодня они держат экзамен не только на «аттестат» своих деловых способностей, но и на чистоту своих моральных качеств. Нынешний день требу­ет от них не только прямого выполнения своей обществен­ной и профессиональной функции, не только осознания своей лидирующей, организующей роли как инструмента достижения наибольшего экономического результата, но и целенаправленных действий для формирования успеш­ного социального сотрудничества в рамках народного хо­зяйства и готовности нести гораздо большую нагрузку, чем те, кому достается значительно меньшая доля нацио­нального продукта.

«Самым эффективным оружием является сегодня дело­вая активность, внутреннее спокойствие и отсутствие страха». Об этом должен помнить каждый стремящий­ся к успеху, предоставляя право воспользоваться этим оружием всем тем, кто работает с ним бок о бок.

Как мы видим, создать производственную атмосферу, свободную от стрессовых бурь, не только возможно, но и жизненно необходимо. Резкие колебания рыночной конъ­юнктуры, преобразующий потенциал технических нова­ций, все возрастающий информационный поток, всепро­никающая электронизация и автоматизация делают нашу жизнь исключительно стремительной и бурной. Человек обязан держать все нити этих процессов в своей власти, ибо только так можно сохранить социальный мир, без ко­торого достижение профессионального и делового успеха просто немыслимо.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.