Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Успех и неудача

Тема «Успех и неудача» важна для вас уже потому, что от этого в немалой степени может зависеть успех вашей дея­тельности. Есть люди, которых окрыляет надежда на ус­пех. Других, напротив, угнетает постоянное чувство страха потерпеть неудачу.

«Люди, ориентирующиеся на успех, больше руководству­ются реалистической оценкой своих шансов на успех. По­этому они, как правило, ставят перед собой умеренные це­ли и надеются больше на свои деловые качества, на опти­мальное приложение собственных сил, чем на счастливое стечение внешних обстоятельств». Те же, кто ориентиру­ется на неудачу, выбирают либо непомерно завышенный, либо сильно заниженный уровень требований. Для них типичны спады активности, отступления. Тот, кто ставит перед собой завышенные цели, обрекает себя на постоян­ную борьбу с неудачами.

Не следует, однако, думать, что сильная мотивация всег­да является положительным моментом. «Высокомотиви­рованные люди лучше видят взаимосвязь между усилием и результатом. Видя в собственных усилиях средство для выполнения тех или иных задач, они упорнее рабо­тают, чтобы достичь поставленной цели. Что же касается сложности той или иной задачи, то они считают излиш­ним прилагать усилия, если задача довольно простая. Если же задача очень сложная, то выполнение ее они со­чтут пустой тратой сил и энергии». Понятно, что такая позиция не всегда способствует успеху, поэтому ее же­лательно скорректировать.

Ну, а вы? Разве вы не стремитесь к успеху? Или вы бо­итесь неудач? Каков бы ни был ответ, займитесь этой проблемой. Попытайтесь проанализировать, почему вам сопутствовал успех и отчего вы терпели неудачи, ведь успех зависит не только от того, стремитесь вы к нему или нет. А боязнь неудачи можно компенсировать. Хо­рошая подготовка и волевое усилие сослужат вам в этом хорошую службу.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.