Как стать Богатым, Успешным и Счастливым!

Успех и происхождение

Давая ответ о своем происхождении, некоторые утвержда­ют, что оно в значительной степени определило всю их по­следующую жизнь. И во многих случаях это действитель­но так. Доказано, однако, что происхождение и успех или происхождение и карьера не всегда взаимосвязаны.

Нередко высказывается мнение, что трудно рассчитывать на успех, если нет соответствующего происхождения и вы­текающих отсюда связей. «В этом предвзятом мнении нет ни толики правды, скорее напротив: так называемые ниж­ние и средние слои являются основным поставщиком руко­водящих кадров. У 48%, т.е. почти у половины управляю­щих и председателей правления фирм, отцы — служащие, чиновники или самостоятельные предприниматели сред­него звена. Вместе с менеджерами, выходцами из рабочих семей (11%), эта группа составляет почти 60% высших ру­ководящих кадров».

Разумеется, нельзя отрицать, что, унаследовав собствен­ность, легче осваивать новые горизонты, но, с другой сто­роны, совсем не просто быть наследником. Не всякому да­ется искусство управлять отцовским наследством, приум­ножать его. Ив то же время есть люди, создавшие на пус­том месте целые империи.

Какого бы происхождения вы ни были, используйте все ценное, что вам досталось или достанется по наследству, причем мы имеем в виду не только материальные ценно­сти, ведь дело отнюдь не только в них.



« ||| »
В рубриках: Деловой успех

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.